湖南省常德电视调频转播台年度报告书(2020年度)

发布时间:2021-07-22 信息来源: 【字体:

统一社会信用代码   

   124307004464325967   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2020  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

湖南省常德电视调频转播台

 

定代表


 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

湖南省常德电视调频转播台

宗旨和

业务范围

宗旨:转播广播电视节目,促进社会经济文化发展。业务范围:转播中央、省、市电视和调频广播节目。

    

常德市武陵大道南段267号

法定代表人

刘泉礼

开办资金

1519.51(万元)

经费来源

财政补助(财政补助(全额))

举办单位

常德市文化旅游广电体育局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1408.9

1066.4

网上名称

湖南省常德电视调频转播台.公益

从业人数

45

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2020年以来,我台围绕“一个中心”,全面推进从严治党。坚持把党的建设作为我台的首要工作,把加强党的集中统一领导作为转播工作的根本政治保证。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”教育成果。落实“一岗双责”、强化意识形态领域工作。强化对干部职工的理想信念教育、法纪规矩意识教育,通过多种形式开展宣传教育18次,省市主流媒体先后30余次报道我台工作,营造了风清气正的政治生态环境和工作环境。严格遵守中央“八项规定”,进一步加强廉政风险防控。持续开展巡查整改,效果显著,在宣传系统党风廉政建设工作会议上做典型发言。模范机关创建成绩显著。严格对照“五个带头”标准抓落实,抓好“五化”支部建设。完成支部换届选举,落实“三会一课”制度,开展互学互促、“光影铸魂”活动,前往常德市博物馆、帅孟奇故居等地开展特色支部党日活动;成立“红色先锋、波惠万家”特色党员志愿服务队,解决群众收听收看难题;组织党员志愿者参加疫情防控、义务献血、情系社区送温暖、“众创平安”等志愿者活动;加强政治理论学习,全面提升履职履责能力。模范机关创建和党支部“五化建设”收到上级主管部门高度评价。被市局评为先进党支部,推荐为系统“五化建设示范党支部”。 坚持“两个重点”,切实推进疫情防控和转播事业发展两不误、两手抓工作。认真做好疫情防控工作。成立了疫情防控领导小组,加强对防控工作的组织领导和统筹协调,积极开展捐款捐物活动。以转播事业为抓手,全面落实“六稳”“六保”工作。1.是日常管理规范。狠抓制度落实,开展“安全生产月”活动,全力确保了疫情防控、“两会”、国庆等重要时间节点安全播出;2.注重技术提升。组织了赴湘西、衡阳、益阳等高山台站业务交流,通过邀请专家、内部互学等方式150多人次参加培训;3.加强服务保障。组织开展消防知识演练,取得实效,五一节期间成功扑灭太阳山森林雷击起火,受到林业部门送锦旗表扬。每季度开展信号监测,确保了省重点民生工程数字广播电视户户通项目顺利开播,完成地面字数电视700兆赫兹频率清屏,按时间节点关停模拟频道等工作,夯实安全播出基础,推进了数字化信号监测改造,确保了全年安全播出。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

常德市市直单位年度目标管理良好单位

接受捐赠

资助及使用  

 


分享到: