常德市人民政府驻长沙联络处年度报告书(2020年度)

发布时间:2021-07-22 信息来源: 【字体:

统一社会信用代码   

   124307004464321230   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2020  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

常德市人民政府驻长沙联络处

 

定代表


 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

常德市人民政府驻长沙联络处

宗旨和

业务范围

宗旨:为加强与长沙市的经济文化交流,促进常德经济发展服务。业务范围:招商引资,信息服务。

    

湖南省长沙市天心区新韶西路雅颂居小区8栋101号

法定代表人

胡丹

开办资金

123.4(万元)

经费来源

财政补助(财政补助(全额))

举办单位

常德市人民政府办公室

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

150.2

63.9

网上名称

从业人数

3

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

一、政务服务保持了一贯以来的高标准。一是领导公务活动精准周到。2020年下半年,先后拜访省编委办、省发改委、省自然资源与规划厅等近20余家。每一次活动,我们都认真研究联络服务工作,做到提前介入、上门对接、全程服务、确保圆满。在餐宿安排方面,我们严格执行中央“八项规定”和省市有关文件规定,积极与签约酒店协商规范餐宿费用开支,既保证了接待合法合规,又保证了服务质量和水平。二是政务服务稳妥可靠。凡是接到“两办”通知,需要在长沙完成领导会议报到、领取资料等活动,我们都严格按照通知要求,安排专人专车搞好服务,确保准时准点,从无疏漏。2020中国· 常德生物医药健康产业发展大会举行期间,我们按照大会组委会的安排,派专人专车在黄花机场负责参会企业代表的迎送接待,让他们一落地就感受到了常德人民的热情。 二、招商引资克服了疫情影响积极作为。面对今年新冠肺炎疫情的严峻形势,我们确定了招商引资工作“直面困难、确保安全、网络招商、积极作为”的原则。一方面加强对原有在谈项目的跟进。如与常德高新技术开发区对接,加快推动浙江求健科技集团新材料产业园项目的投产建设。与澧县农业农村局对接,跟进中核建设集团澧县生猪养殖基地项目。另一方面通过网络平台寻求投资意向。如通过网络检索、电话跟踪、老乡介绍的方式,联系美国(加州)航空科技金嘉达国际有限公司,洽谈美国流速飞机生产组装项目。目前已陪同该项目首席谈判代表多次前往常德高新技术开发区实地考察和座谈,具体投资事宜正在商讨中。目前在谈的大型项目有湖南卫视(芒果TV)与鼎城花岩溪、石门壶瓶山文旅综艺节目开发、河南伟业控股集团汉寿冷链智慧城建设项目等。每一个招商引资项目,我们都按照“一把手牵头、专人负责、积极跟进、全程协调”的工作机制,积极主动地提供联络协调服务,为贯彻落实“开放强市、产业立市”战略,努力引进大项目、好项目做贡献。此外,我们还继续发挥长沙市常德商会的平台优势,通过“以商招商”形式引导会员企业回乡投资。今年6月份,我们与长沙市常德商会联合举办了异地常德商会经验交流会等活动,加强了与常德籍商界人士的沟通交流,让他们在新冠肺炎疫情的严峻形势下,增进互信,感受到了来自家乡的关心和温暖。今年春节期间,得知常德市防疫物资短缺,我们积极响应市委、市政府、市工商联的号召,组织长沙市常德商会开展募捐活动,累计捐赠医用救护车、防护服、口罩、消毒液等防疫物资总价值约1200万元,充分体现了在长常德籍企业家的家乡情怀。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

 


分享到: