常德经济技术开发区青山幼儿园年度报告书(2020年度)

发布时间:2021-07-22 信息来源: 【字体:

统一社会信用代码   

   124307003555402926   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2020  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

常德经济技术开发区青山幼儿园

 

定代表


 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

常德经济技术开发区青山幼儿园

宗旨和

业务范围

办园宗旨:为学龄儿童提供保育和教育服务。业务范围:从事2-6岁学龄儿童保育、教育、入托工作。

    

常德经济技术开发区崇德居委会青山小区内

法定代表人

戴美宏

开办资金

553.89(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

常德经济技术开发区管理委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

499.6

492.5

网上名称

从业人数

35

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2020年我园所开展的业务活动如下: 一,加大投入为幼儿园的发展提供了坚实的保障,主要表现在幼儿园大门扩宽,感统室增设卫生间,幼儿园厨房改造增设更衣室,疫情期间防疫物资的采购以及增设隔离室防疫物资储存室,各班级窗户改造,增添园所绿植。 二,建立了一支稳定,且高素质的师资队伍,我们定期进行同课异构教研活动,为确保保教质量我们每月都会在园内进行教师的集体备课,还会走出去进行教学培训,并且我们省学会的专家会定期来幼儿园进行工作指导,我们积极参加谭湘府名师工作坊的学习提升教研能力将学习内容学以致用,提升教研带头人的教研水平。与此同时,我园每年八月都会举行教师技能比武,以提升教师专业水平。 三,注重教学质量促进教、研工作,用游戏点亮孩子的童年生活,这是我们的教育理念,我们孩子的一日活动也是根据教育理念来开展的,孩子们除了集体教学活动以外,还有自主混龄户外活动,区域活动,以及奥尔夫音乐游戏、足球游戏,孩子们一天的活动都以游戏贯穿。与此同时,我们还会在节假日开展节日主题教学活动以及安全类的演练活动。 四,建立家园共育合作平台,充分发挥家长参与幼儿教育的积极性。2020年,因为疫情我园采取线上交流的形式召开了线上家长会,并定期向家长进行微信沟通、电访等,并成立了家长委员会,家长膳食委员会,我们还整理出家园六部曲,进一步拉近家园间的距离让我们彼此更加亲近。 五,加强卫生保健工作保障幼儿快乐成长全面发展,我每天坚持晨检,把好入园关,对患病的幼儿加强观察和日常的护理,坚持每天对活动室进行全面的消毒,以及对孩子的生活用品每天进行消毒、杀菌,今年10月我园获A级食堂,并向上级提交学前教育服务试点申请。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

1)2020年,我园还被评为实施〈湖南省贯彻《指南》幼儿园学习活动体系〉基地园 2)2020年度学前教育办学水平评估优秀单位 3)2020年我园教师胡漫丽组织的大型建构游戏荣获区、市一等奖 4)我园教师李建红撰写的改善孩子吃饭问题教育随笔获区二等奖 5)园教师周玲撰写的爱在九月里开花教育随笔获区一等奖 6)在第36个教师节上,我园胡漫丽老师荣获常德经开区优秀教育工作者荣誉称号

接受捐赠

资助及使用  

 


分享到: