常德市西洞庭管理区金凤完全小学年度报告书(2020年度)

发布时间:2021-07-22 信息来源: 【字体:

统一社会信用代码   

   124307000791891833   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2020  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

常德市西洞庭管理区金凤完全小学

 

定代表


 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

常德市西洞庭管理区金凤完全小学

宗旨和

业务范围

宗旨:实施小学义务教育,促进基础教育发展。业务范围:小学学历教育。

    

常德市西洞庭管理区金凤办事处

法定代表人

陈伟

开办资金

543.8(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

常德市西洞庭管理区管理委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

436.6

437

网上名称

从业人数

15

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

本年度我们认真贯彻落实区教育局的精神,根据本期的工作特点,立足我校实际,全面深化素质教育,以育人为根本任务,全面提高我校教育教学质量为主要目标,积极推进课程改革,努力提高课堂教学效益,确保了我校教育教学质量的稳步提高。 一、加强理论学习 以新课程理念指导教学改革本学期中,我校教导处多次组织全体教师集体备课,就教学中的问题共同商讨,并学习新课标理念,潜移默化转变教师的教学观念。并逐步落实到了教育教学实践中去,改变了因循守旧、经验式的教学方法和模式,以新课程标准来指导和规范我们的工作,为我校教育教学水平的提高打下了扎实的基础。 二、加强教学工作的指导与检查 规范教学过程认真工作是衡量一位教师的工作态度、工作能力最基本的尺度,更是对学生是否负责最直接的体现。我校教导处和各教研组加强联系,密切配合,经常性地对部分教师进行检查,并及时反馈信息和填写工作检查表。在备、教、批、辅、考这五个环节中主要抓好备课和上课两个环节,努力引导教师把功夫下在备课上,本事显在课堂里。 三、加强队伍建设,提高整体水平和教学能力 1.加强教研组建设,实行组长负责制,各位组长订好计划,组织学习各学科教育丛书和新课程标准,积极探索各种教学模式,开展各项活动,使全体教师的业务水平不断提到提高。 2.加强对新教师的培养,做好新上岗教师的考核工作,加强对他们的指导,多给他们开课的机会,使他们的教育教学能力都有了一定的提高。 3.加强对骨干教师的培养,给他们定任务、压担子,在科组活动上,要求他们上示范课,供其他老师学习,使他们迅速成长,取得了较好的效果。 四、加强教学管理,深化素质教育 我校教导处认真安排课表、管好课表,认真执行课程计划,开齐上足各类学科,特别加强对一些小学科的课程执行的管理,使课程执行计划得到了保证。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

无相关资质认可或执业许可证明文件

  和受奖惩及诉讼投诉情    

无奖惩及诉讼情况

接受捐赠

资助及使用  

无接受捐赠资助情况

 


分享到: