您的位置: 首页 >业务工作>机构编制研究与经验>详细内容

市委编办积极支持常德画墙机构编制资源配置

发布时间:2021-03-09 信息来源: 【字体:

为积极响应习近平总书记关于坚定文化自信,加快建设社会主义文化强国的号召,在市委、市政府的高度重视下,鼎城区委、区政府以建设中外一流、百年不朽的现代化壁画艺术博物馆为目标,构建“中国常德画墙”,作为独具特色和彰显文化底蕴的常德城市名片和地标建筑。常德画墙作为践行新时代创新公共文化建设的重要载体,逐步成为了城区重要的精神文明宣教阵地和公共文化体育活动场所,但受体制机制、权责划分和机构设置等因素影响,在项目推进、维护管养、宣传推介和开发利用等工作中,组织协调和衔接沟通难度较大,在一定程度上滞阻了常德画墙公共文化体系建设和事业发展。

 为进一步加强党对常德画墙文化事业的统一领导,切实保障项目高质量、高标准建设和开发利用水平,市委编办组成专门调研组,先后两次深入实地调研,在组织指导全面开展调研论证的基础上,研究提出了优化常德画墙管理体制设置、科学配置机构编制资源的建议,在坚持机构编制总量管理刚性约束的前提下,遵循优化协同高效原则,按程序建立完善了常德画墙机构设置,指导优化了机构编制资源配置,为打造江南江北诗画辉映的城市名片和公共文化服务阵地,提供了有效体制机制保障。


分享到: