您的位置: 首页 >业务工作>监督检查>详细内容

我市召开省委第五巡视组交办问题整改工作推进会

发布时间:2021-05-21 信息来源: 【字体:

为落实省委第五巡视组巡视整改要求,贯彻市委市政府有关理顺市本级与武陵区之间权责利关系的会议和文件精神,5月20日上午,市委常委、市政府常务副市长罗毅君主持召开了省委第五巡视组交办问题整改工作推进会,市委组织部、市委编办、市发改委、市财政局等18家市直单位和武陵区相关负责人出席了会议。

会议宣读了《关于理顺市本级与武陵区之间权责利关系的工作方案》,就如何进一步理顺市本级与武陵区在城市管理、经济发展、市场监管、社会服务以及其他有关领域的权责利关系,推动形成市、区两级职能部门同心同向、互补互促、共建共享新格局制定了目标蓝图,划定了时间节点,进行了分工部署。随后,武陵区及市直各部门负责人就如何落实会议精神,推动市区两级理顺权责利关系分别进行了表态发言。

罗毅君指出,理顺市与武陵区的权责利关系,是省委巡视组交给我市的一项政治任务,务必要提高政治站位,充分认识理顺权责利关系工作的重要性;要把握工作重点,扎实做好理顺权责利关系各领域全流程工作;要加强统筹协调,确保理顺权责利关系工作落地见效。市直相关部门和武陵区的领导同志要拿出壮士断腕的决心和自我革命的勇气,敢于攻坚克难,全力组织实施,为常德高质量发展增添新的活力动力。


分享到: