您的位置: 首页 >动态信息>工作动态>详细内容

市委编办组织开展 “我们的节日—中秋”活动

发布时间:2020-10-12 信息来源: 【字体:

为弘扬中华民族优秀传统文化,9月30日下午,市委编办组织开展了“巧手做月饼”活动。

活动现场一派浓浓的节日气氛,还未开始动手制作,仿佛已经能够闻到月饼的香甜,品尝到月饼的美味了。在活动现场,授课老师详细讲解了月饼制作过程,手把手教大家揉馅儿、揉饼皮、包馅儿、压模成形。

e0972f56eaa74eb08c364c7a9ae00618.png

参加活动的干部职工积极踊跃,一起动手制作,一边相互探讨着做法,一边专心的揉面、擀皮、包馅、整形,并给月饼印上了独一无二的印记,忙得不亦乐乎。

6f35a600240e44ceac3b40bbeaa3970a.png

整个活动现场欢声笑语,其乐融融,不仅让干部职工体验了月饼制作的快乐,更加深刻地感受到了中华优秀传统节日文化,也增进了干部职工对民族文化的认同感和自豪感,引导广大职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,弘扬传统文化。

 


分享到:
分享到: