您的位置: 首页 >动态信息>工作动态>详细内容

常德市委编办召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”动员大会

发布时间:2020-09-07 信息来源: 【字体:

9月4日,常德市委编办召开了创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”动员大会,全体机关干部共同学习了《常德市直属机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》,宣读了常德市委编办创建“模范机关”实施方案,该办主任辛春生同志作了动员讲话。

辛春生指出,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,是贯彻落实上级决策部署的具体行动,是提高机关党建质量和工作水平的现实需要,是强化宗旨意识的内在要求。中央有精神,省委有要求,市委有部署,群众有呼声。全体机关干部要提高政治站位,深化思想认识,切实增强创建模范机关的责任感和使命感。

辛春生要求,创建模范机关是一项复杂的系统工程,也是一项长期的政治任务,要对照创建方案、聚焦五个重点任务、强力推进落实,确保高质量创建模范机关,主要是“五个走在前”:在做到“两个维护”上走在前,在强化理论武装上走在前,在夯实基层基础上走在前,在联系服务群众上走在前,在履职担当尽责上走在前。

辛春生强调,要把模范机关创建与机构编制系统“三转”结合起来,与文明单位创建结合起来,与单位绩效考核结合起来,坚持政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,深入推进转职能、转方式、转作风,要以创建工作为统领,全方位提高工作水平,打造一支勇于改革、善于创新、敢于担当的机构编制干部队伍,创建让党中央放心、让人民满意的模范机关!

该办各科室、中心负责人在动员会上做了表态发言,大家表示:要认真领会辛主任动员会讲话精神,按照“常德市委编办模范机关创建实施方案”要求,进一步细化措施,做到人人出谋划策、人人投入实践、人人努力争取,团结一心完成好创建“模范机关”各项工作任务。

f5271586fa1641b082c47ea1a61dfaf2.png

3f9f3164a29b4bac9a845e83e6efc4e3.png


分享到: