常德市加快推进“一个区域一支队伍管执法”模式

    发布日期:2019-07-25 信息来源:市委编委办 字体:[ ]

    日前,常德市委编委批准常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区等市属特定区域分别组建综合行政执法局,按照“一支队伍管执法”的模式负责各自区域内的综合行政执法工作。

    2016年以来,该市坚持不等不靠、稳打稳扎,围绕“总体设计、先易后难、分步实施、重点突破”的工作思路,稳步推进部门内、领域内、区域内综合行政执法改革,开创了一个部门一支队伍、一个领域一支队伍、一个区域一支队伍管执法的综合行政执法新格局。其中,汉寿县西洞庭湖国家级自然保护区、鼎城区花岩溪国家森林公园、桃源县黄石水库饮用水源保护区等县以下特定区域(经济发达镇)和桃源县陬市镇已分别组建综合行政执法机构,统一行使区域内相关部门的行政执法权。此次在市委、市政府设立派驻机关的市属4个特定区域组建的综合行政执法局,均整合了区级城市管理行政执法局和区管委会所属其他工作机构的行政执法职责,明确为区管委会正科级工作机构,统一承担全区综合行政执法工作。

    为保障市属4个特定区域综合行政执法体制顺利实施,市委编委还批准各区同步组建区行政审批局,将区管委会所属工作机构的行政审批权及关联事项交由该局统一行使或承担,加速推进“一枚印章管审批”。(市直科熊荣方供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统