常德市委编办扎实开展改革期间年度报告公示工作

    发布日期:2019-05-29 信息来源:市委编委办 字体:[ ]

    为确保机构改革期间事业单位年度报告公示工作不受影响,常德市委编办按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则有关规定,结合工作实际,采取多项措施扎实开展年度报告公示工作。

    一是周密部署。市委编办下发了《做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》并附《事业单位法人年度报告书》填写说明,先后编写了《常德市登记管理服务指南》《常德市事业单位登记管理局关于2018年度报告常见问题解答》,进一步梳理填报流程和申报规范,让各单位对年度报告公示工作有全面的了解。

    二是培训指导。市委编办利用网络平台对全市从事事业单位登记管理工作人员进行机构改革登记工作培训,重点对机构改革期间赋码工作的相关文件精神、《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》、省委编办下发的《关于办理机构改革中涉改机关群团统一社会信用代码赋码工作的意见》等上级文件内容进行培训,并针对登记工作中遇到的重点难点问题开展探讨。

    三是优化服务。市委编办工作人员主动与有关单位对接,特别是对新成立或新组建单位,通过及时宣传政策和业务指导,让单位经办人员能够一次性办结相关业务。同时,结合“只跑一次”改革,实行“容缺办理”和诚信管理,建立单位和个人诚信记录挂钩的《事业单位容缺办理业务台账》,实现便民服务与日常管理的有效结合。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统