市委编委办召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

    发布日期:2019-03-07 信息来源:市委编委办 字体:[ ]

    2月28日,市委编委办机关党支部召开了2018年度组织生活会、支部书记述职评议会暨民主评议党员大会,机关党支部全体党员及部分群众代表受邀参加会议并对党员进行评议。

    为开好2018年度组织生活会,该办机关党支部认真制定了工作方案,会前组织机关党员干部集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》及《市委组织部转发<中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知>的通知》精神,并全方位部署开展谈心谈话,深入查摆问题,广泛征求意见,为会议召开打下了坚实的基础。

    组织生活会分两个会场举行,会议首先由两个党小组长带头开展了批评和自我批评,其他党员也依次围绕从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面存在的问题进行了批评和自我批评,深刻剖析思想根源,列出问题清单,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见和整改措施。全体办领导干部以普通党员身份参加了此次会议。

    党员大会集中举行,支部书记曾毅文代表支部委员会向大会进行了述职,随后,在充分评议的基础上,由全体党员和群众代表采取无记名投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格等等次,对支部书记和其他党员进行了民主测评,支部书记对评议结果作了表态发言。

    党支部书记曾毅文在点评时指出,此次组织生活会准备充分、组织得力,严肃认真、一针见血、团结诚恳,达到了“互相提醒、红脸出汗、加油鼓劲、推动工作”的目的。广大党员要加大整改落实力度,制定切实可行的方案,要坚持统筹兼顾,把会议成果转化为真正推动各项工作的实效,为市委、市政府大力实施“开放强市、产业立市”战略贡献应有的力量。

    3月7日上午,市委编委办召开党支部委员会,对党员大会上评议情况进行了通报,向每名党员反馈了评定等次,对评为优秀的党员给予了表扬,并对全体党员提出了希望和要求。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统