市委编委办“三举措”助力机构改革期间统一社会信用代码赋码工作

    发布日期:2019-03-29 信息来源:市委编委办 字体:[ ]

    为做好本轮机构改革中的涉改机关群团统一社会信用代码赋码工作,市委编委办主动对接市直有关单位,提升优化服务水平,获得涉改机关群团的一致好评。

    一是主动联系和指导。本轮机构改革中存在多个部门职责整合组建、多个部门成建制合并组建、事业机构转为行政机构等情况,考虑到新组建、新成立单位工作人员对办理统一社会信用代码证业务不熟悉,市委编委办工作人员主动与各单位对接,一次性详细告知办理事项,对单位提出的疑问,耐心予以解答。

    二是依据文件解决难题。在办理统一社会信用代码证手续时,本应该依据各部门、单位的“三定”规定。考虑目前各单位“三定”规定尚未下发,为不影响单位的正常运转,市委编委办依据省编办下发的《关于办理机构改革中涉改机关群团统一社会信用代码赋码工作的意见》,按照省委批复的机构改革方案进行办理,并积极指导区县(市)照此办理。

    三是推行容缺办理。在办理统一社会信用代码证手续时,单位如有特殊情况不能按时提交资料,或者因注销程序复杂、时间跨度长可能影响工作时,市委编委办结合信用常德建设积极采用容缺办理的方式为单位先办证后补齐资料。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统