常德市向园区精准赋权 激发发展活力

    发布日期:2018-09-30 信息来源:市委编委办 字体:[ ]

    今年来,围绕“开放强市、产业立市”战略和构建中心城区市区两级共建共管新模式,市审改办牵头对国家级工业园区(常德经开区和常德高新区)在基础建设投资项目、产业投资项目等方面进行了精准赋权,促进了管理重心下移。

    为做好园区赋权对接工作,市审改办今年来先后两次主持召开调度会,多次赴园区和市直单位调研座谈,积极为园区和市直部门做好牵线服务工作。首先,由市审改办向“两区”提供市直单位“权力清单”,“两区”对本区域经济社会发展所需的行政管理、公共服务事项进行认真研究,采取“吃点菜”的方式与市直相关部门衔接沟通,重点在基础建设投资项目、产业投资项目等项目审批领域,园区先按照本区域亟需事项,拟定需要的权力事项,形成“点菜清单”。然后,市直部门采取“端菜”的方式对园区所点的“菜”进行认真研究,拟定出“端菜清单”。最后,再由市审改办与“两区”和相关市直部门衔接、磋商,按照亟需先放,成熟一批下放一批的原则,共同确定需要下放的权力清单事项。

    本次最终确定的“赋权目录”共涉及市发改委、市国土局、市安监局、市城管局、市环保局、市交通局、市科技局、市住建局等8家单位共199项权力事项,正在按程序审批处理。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统