市审改办全力部署迎接2018年国务院大督查“放管服”改革工作

    发布日期:2018-09-12 信息来源:市委编委办 字体:[ ]

    根据市政府迎检工作安排,市审改办全力部署迎接2018年国务院大督查“放管服”改革工作。

    一是召开一次调度会。按照政府办职责分工和《关于认真做好2018年国务院大督查有关工作的通知》的相关要求,市审改办将职责任务进一步细化分类,拟定了《国务院大督查“放管服”改革任务分解表》。召集了市发改委、市人社局、市政务中心等12家涉及“放管服”改革的相关单位的科长调度会,建立了“大督查‘放管服’改革组”微信群,要求各单位按照职责分工做好自查报告、经验材料和印证资料的准备,明确了工作任务,压实了工作责任。

    二是开展两次督查调研。8月中旬,市审改办副主任朱绍松带领该办工作人员对市发改委、市政务中心、市经信委、市工商局等市直单位进行了上面考察调研,并与分管领导相互交换了意见。8月17日,由市审改办和市政务中心组成了“放管服”改革工作联合督查组,对区县(市)的“放管服”改革工作进行了一次全面督查,要求区县(市)抓紧查漏补缺,完成各项工作任务,做好迎查准备。

    三是整理三类迎检资料。按照调度会的部署,要求市直有关单位分期分批报送自查报告、经验材料和印证资料。按照一个重点单位至少一篇经验材料的要求,收集汇总了关于“减证便民”、“便民服务”“多证合一”、“双随机一公开”、“最多跑一次”、“服务企业”等六个方面的经验材料。

    市审改办要求,要以更加积极的态度迎检。以此次国务院大督查为抓手,全面梳理“放管服”改革工作,找准薄弱环节,查找不足和突出问题,有针对性地提出整改措施及建议。要以更加务实的作风履责。紧密联系市直有关单位,点对点做好沟通衔接工作,认真督促指导区县(市)完成各项迎检准备工作任务。要以更加饱满的热情服务。建立“放管服”改革联系制度,国务院督察组来常后,做好陪同联络服务工作,第一时间提供各类资料,做好督察组实地查看准备,以饱满的热情完成迎检工作任务。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统