常德市委编委办规范开展事业单位法人注销登记工作

    发布日期:2018-08-06 信息来源:市委编委办 字体:[ ]

    为保护事业单位自身和社会各有关方面的合法利益,提高事业单位法人登记工作质量,常德市事业单位登记管理局从严把关,全面清理,规范程序,积极做好注销登记工作。

    一是理清底子。结合2017年度事业单位法人年度报告公示以及内部共享平台掌握的情况,以系统为单位理清并汇总已撤销、合并还未进行注销登记的事业单位。

    二是严审资料。对事业单位提交的注销登记材料严把审核关,重点审查资料是否齐全,填报内容是否完整,清算报告中关于资产情况以及债权债务是否得到合理处置等。

    三是规范程序。从拟注销单位成立清算组织、发布拟申请注销登记公告、拟定清算报告、举办单位批复确认到事业单位登记局受理、审查、核准注销登记等工作流程都明确了规范程序。核准注销登记后,按照规定程序收缴印章和事业单位法人证书,并在常德市机构编制网上发布注销登记公告。

    四是周到服务。为提高办事效率,该局积极与举办单位加强沟通协调,积极帮助解决注销登记过程中存在的困难,发布了注销登记操作指南和流程图,并安排专人在线答疑,及时对服务对象申办业务跟踪指导。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统