石门县编委办多措并举推进事业单位登记管理业务“最多跑一次”

    发布日期:2018-07-13 信息来源:市委编委办 字体:[ ]

    今年来,石门县编委办全力开展优质服务,多措并举推进事业单位登记管理业务“最多跑一次”。一是细化年度报告网上操作流程。从登录网址到各单位二维码对照表下载,从如何使用图片(二维码)登录到如何填写资料,从专用图片压缩软件下载、图片压缩后所存文件夹地址,到图片文件上传完成后提交都一一细化说明,力求达到只要看通知就会操作的效果;二是建立全县事业单位登记管理工作QQ交流群。登记局三名人员轮流在群里值班,针对相关单位的提问及时答疑解难,遇到全员下村扶贫时提前在群里告知,确保各单位来办事均能找到人;三是制作网上操作教程。技术人员制作详细的操作教程PPT并上传到群文件,便于各单位工作人员下载学习;四是通过远程操作进行演示和“手把手”的教。利用QQ聊天窗口中“远程桌面”下的“邀请对方远程协助”功能直接为对方进行网上操作。通过多种途径一次性办结率基本上达到100%,深受办事人员好评。

    撰稿:李勇  杨鹏

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统