澧县“最多跑一次”改革延伸镇村获“点赞”

    发布日期:2018-12-19 信息来源:市委编委办 字体:[ ]

    今年来,澧县以“最多跑一次”改革为契机,创新农村宅基地审批机制,进一步下放行政审批权限,整合国土资源、住房建设、城乡规划等职能,将农村宅基地的规划审批和用地审批委托给镇村办理,获得群众普遍“点赞”。

    该县通过在村级便民服务中心设立“农村建房综合受理窗口”,受理村民建房需求,镇村工作人员在3个工作日内组织现场联合踏勘,调查家庭人口、现有宅基地等情况,7个工作日之内可以完成全部审批流程,发放证件。避免“申请材料来回送,办事群众多头跑”的现象发生,解决了农民建房跑路难、审批难问题,实现农民建房手续审批“大提速”。

    同时,为了进一步提升政务服务水平,推动政务服务向基层延伸,该县已将70项涉及行政审批以及公共服务事项下沉到镇村办理。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统