安乡县编办积极开展“建设文明城、交通文明行”志愿服务活动

    发布日期:2018-11-02 信息来源:市委编委办 字体:[ ]

    连日来,为推动省级文明县城创建工作深入开展,营造安全、畅通、文明的道路交通环境,安乡县编办积极响应县委、县政府号召,组织全办干部在县电视台十字路口开展“建设文明城、交通文明行”交通劝导志愿服务活动。


    为更好更安全的开展此次活动,该办对志愿者进行了交通和安全知识培训,并对参加活动的干部提出了明确要求。活动开始后,志愿者们统一头戴 “小红帽”,手拿劝导旗,对不走斑马线的路人进行劝阻;对随地吐痰、乱丢垃圾的路人进行劝阻;耐心地为问路人指路。虽然站岗既枯燥又劳累,但是志愿者们始终面带微笑、文明执勤,积极维持着交通秩序。文明劝导过程中,志愿者们积极履行职责,在协助劝导交通的同时,还向过往行人、驾驶人员宣传“建设文明城、交通文明行”的理念,提醒和告诫广大群众自觉遵守交通规则,自觉摒弃不文明陋习。

    通过这次志愿者服务活动,该办干部文明交通意识和安全意识得到显著提高。同时,在志愿者们共同的努力下,该路口的交通秩序得到一定改善,文明交通理念也得到了更好的宣传。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统