津市市“三措并举”全面推行机构编制实名制管理业务网上办理

    发布日期:2018-11-19 信息来源:市委编委办 字体:[ ]

    为实现机构编制综合管理平台数据的更新完善和实时监管,津市市委编委办通过定流程、建平台、明专人等举措,全面推行机构编制实名制管理业务网上办理。

    一是制定操作流程,加快办理时效。根据省编办《机构编制综合平台系统操作指南》,结合单位用户实际,制定了单位用户版的《机构编制综合管理平台业务操作流程》,对需要部门单位操作申报的编制使用核准、人员出入编管理、人员异动管理、人员划转及机构基本信息的修改等方面进行了详细说明,让经办人员能轻松熟知系统操作,快速办理业务。

    二是搭建交流平台,畅通沟通渠道。为更好地解答经办人员在操作平台中遇到的问题,该办面向全市各单位政工人员建立了机构编制平台操作QQ群,并将相关业务资料上传,使用户能够随时查阅相关资料,并及时解答问题,实时网上指导。通过提高办理人员的业务熟练度,提升机构编制业务办理的准确度和规范性。

    三是明确专人负责,及时受理业务。为确保各单位申报的业务及时受理,该办制定了机构编制综合管理平台业务受理及保密等制度,并形成经办人审核、股室负责人复核的双重审核机制,确保业务受理及时,信息审核准确。

    今年来,全市各单位通过网上办理人员入编191人次,人员出编103人次,人员信息异动修改3405人次。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统