临澧不动产登记提前实现“最多跑一次”

    发布日期:2018-10-22 信息来源:市委编委办 字体:[ ]

    全省不动产登记“最多跑一次”改革暨窗口作风问题专项整治工作电视电话会议后,临澧县结合减证便民专项行动,采取“三人一窗”模式来创造“最多跑一次”条件,即房管、税务和不动产各安排一名工作人员组成多个综合受理窗口,群众只需到窗口递交申请资料,签署相关文件,交易、缴税、登记一窗搞定,提前完成了年底前实现“最多跑一次”目标。

    通过“最多跑一次”服务改革,在没有增加人员编制情况下,极大方便了群众。一是少跑路。如办理二手房转移登记,以前整个受理过程要在房管、税务和不动产三个部门的十个窗口和股室之间来回跑路,现在一个窗口受理后,买卖双方只要跑一次就够了。二是少花钱。彻底改变过去房管、税务和不动产三个部门多头重复收取申请资料的历史,一窗受理为群众节约资料费用和来回路费至少上百元。三是少等待。以前整个受理过程少则一天,多则两三天,给许多从外地赶回来办事的群众带来不便。一窗受理后只需半个小时就能把受理的事项搞定,领证时间也压缩为5个工作日,行政效率提高了50%,群众满意度得到极大提升。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统